LRB Executive Search  

Новости / LRB в прессе

"Труд"

3.06.2008

ВАШ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР

КАРЬЕРА В КРУПНОЙ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ КОМПАНИИ: КАКОЙ ВАРИАНТ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ВАМ

Когда мы ищем работу, нас могут манить как большие, так и не очень крупные компании. Как понять, где будет комфортнее и где откроются широкие карьерные горизонты? Несколько советов по этому поводу дают эксперты "Труда".

Есть одно правило, которое подтверждается исключениями. Человеку, обладающему некой долей свободолюбия и свободомыслия, в крупной компании труднее. Там довольно строгая иерархия и жесткие рамки. И выход за них вряд ли положительно скажется на вашем карьерном росте.

Если вы только начинаете работать, то идеальным вариантом трудоустройства является получение работы в крупной компании. Это даст не только "красивую" строчку в резюме и запись в трудовой книжке, но и огромный опыт. Работой в такой компании вы докажете свою профпригодность. Если появятся проблемы с коллегами, вам могут предложить перевод в другой отдел. Практически для всех крупных компаний характерно бережное отношение к кадрам. Им гораздо проще сохранить уже взятого на работу человека, чем искать ему замену.

Кадровики многих крупных компаний познакомят вас с коллегами, помогут разобраться в структуре компании и ее задачах, объяснят, к кому и с каким вопросом обращаться, расскажут об особенностях корпоративной политики. Нельзя сказать, что такую заботу проявляют все поголовно, но, например, крупнейшие операторы мобильной связи в стране практикуют такой подход.

Проблемой при работе в крупной компании может стать непонимание уровня решаемых задач, а также неумение работать в большом коллективе. Особенно это актуально для тех, кто перешел в крупную корпорацию из небольшого бизнеса.

Максим, руководитель отдела продаж в маленькой фирме по продаже автомобилей, получил предложение поработать на той же должности в международной компании. Под его началом оказались 150 человек. Максим, привыкший делать все сам, предпочитал заниматься управлением на нижнем уровне, то есть решать задачи самостоятельно или при помощи двух-трех человек. Его департамент перестал эффективно работать, а с Максимом через полгода расстались.

В пользу крупных компаний также говорят стабильность и защищенность сотрудников. Вас не могут уволить, как говорится, по щелчку. Вы получаете стабильную зарплату, соцпакет, можете планировать свою жизнь и карьеру. Проработав три-пять лет, можете продвинуться по иерархической лестнице. В одной из крупнейших российских компаний пищевой промышленности нынешнее руководство начинало с рядовых менеджеров и помощников.

Но у работы в большой компании есть и ряд минусов. Здесь сложно в короткий срок занять руководящие должности и решать не тактические, а стратегические задачи. Тем, для кого важно брать на себя ответственность и решать серьезные проблемы, может быть скучно. В большой компании может отсутствовать семейная атмосфера, далеко не все ваши коллеги будут готовы прикрыть вас.

Тех, кто начал свою карьеру в небольшой компании, а потом решил попробовать себя в большой корпорации, далеко не всегда ждут там с распростертыми объятиями. Вас вряд ли возьмут на должность, сопоставимую с предыдущей. Особенно это касается руководителей. Скорее всего, вы поменяете работу с понижением в должности. Кого-то это может обрадовать, кого-то нет, но быть готовым к этому стоит.

При подготовке материала "Труд" консультировали: Сергей Арзамасцев, руководитель департаментов группы компаний "агентство Контакт",
Михаил Левшин, гендиректор компании Brightmen Recruiters, Борис Резапов, директор по управлению человеческими ресурсами оргкомитета "Сочи-2014"

Петухов Никита
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200806020981401
LRB All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий








Клиенты о нас

TARANTULA
Tarantula has been working successfully with LRB for the past 6 years, growing our businesses side by side. LRB have consistently delivered against our changing requirements over-time, satisfying our hunger for talented and driven individuals to join our growing teams. The positive attitude of the Advertising/PR team has done much to contribute to the partnership nature of our businesses relationship which is built on mutuality, trust and continued delivery.
Tarantula is grateful to LRB for it’s continued high professional standards and commitment to our business here in Russia – long may it continue.

 

Mark Huntley, General Director

,
, , , ,