LRB Executive Search  

Новости / LRB в прессе

Газета "Ведомости"

4.06.2008

Готовы жертвовать зарплатой
Студенты западных бизнес-школ хотят от компании-работодателя не только амбициозных задач и высокой зарплаты, но и социальной ответственности, утверждают исследователи. В России такая сознательность привьется не скоро
Александр Острогорский

Опрос, проведенный экспертами Aspen Institute Center for Business Education, показал, что приоритеты студентов MBA меняются. Все больше внимания они уделяют вопросам этики ведения бизнеса и социальной ответственности компаний (см. график). В 2002 г. только 15% студентов отмечали, что на будущем месте работы хотят приносить пользу обществу, а по результатам свежего опроса таких уже 26%. При этом в ходе фокус-групп большинство респондентов высказали сомнение в том, что это им удастся: 93% уверены, что менеджеров заботит только получение прибыли в краткие сроки.

Студенты не шутят

В самом ли деле студенты бизнес-школ серьезно относятся к этим проблемам и готовы пожертвовать собственным доходом ради работы в социально ответственной компании? Этим вопросом задались также Дэвид Монтгомери из Стэнфорда и Кэтрин Реймус из Университета Калифорнии в обнародованном в декабре 2007 г. исследовании Including Corporate Social Responsibility, Environmental Sustainaibility, and Ethics in Calibrating MBA Job Preferences.

В ходе исследования они предложили 759 студентам из 11 бизнес-школ (в том числе Haas School, IMD, INSEAD, London Business School, Stanford и Wharton) опросник, включавший 14 возможных параметров будущего работодателя: зарплата, расположение, команда, возможности роста, наличие экологических и социальных программ и т. д. Самым значимым для студентов стало то, предложит ли будущий работодатель интересные задачи. На 2-м месте — географический фактор. Финансовые условия и этическая репутация компании оказались одинаково важны.

Затем респондентов спрашивали, готовы ли они пожертвовать какой-то частью будущего достатка, если компания уделяет внимание четырем ключевым элементам корпоративной социальной ответственности (средние результаты см. во врезе). Больше всего студентов привлекла репутация компании как ответственного работодателя: гуманная политика сокращения персонала, охрана труда, страхование и т. д. На 2-е место они поставили этичность продуктов и услуг компании-работодателя, а также этичную маркетинговую политику. Меньше всего их впечатляют экологическая политика и отношения будущего работодателя и общества.

Окружающие склонны недооценивать интерес студентов бизнес-школ к этическим проблемам, замечают исследователи. В этом они убедились, опросив еще 420 человек — участников семинаров, на которых представляли первые результаты работы. Респонденты второго опроса поставили этические аспекты репутации компании на 12-е и 13-е места, и только 5% из них предположили, что выпускник MBA оценивает репутацию социальной ответственной компании в сумму, близкую к $9000.

Нашим не важно

Социальная ответственность и этичность бизнеса не входят даже в первую десятку важных для выпускников бизнес-школ параметров, уверен и управляющий партнер хедхантинговой компании Pynes and Moerner Федор Шеберстов. «На первых местах — возможности роста, деньги, команда, значимость проектов. Конечно, если перед человеком равнозначные предложения от алкогольной компании и от производителя кефира, он выберет последнего. Но если позиция в алкогольной компании интереснее, то профессионал выберет ее», — говорит он. С табачной и алкогольной отраслью все-таки есть сложности, не соглашается руководитель департамента «Финансы и аудит» хедхантинговой компании LRB Виктория Филиппова. «Модным становится здоровый образ жизни — по одному из наших проектов каждый третий отказ (а мы отсмотрели около сотни кандидатов) был мотивирован именно спецификой отрасли», — рассказывает она. Но на 1-м месте у выпускников западных бизнес-школ, ищущих работу в России, — наличие понятной стратегии развития компании. «В финансовом секторе они ищут возможность применить свои знания в области привлечения инвестиций, проведения сделок по слиянию и поглощению, проведения IPO», — добавляет она.

Ложь или правда

Менеджеры, получающие образование в западных бизнес-школах, предъявляют более высокие требования и к финансовым условиям, потому что считают себя ценными специалистами, и к стандартам ведения бизнеса, соглашается директор по персоналу компании «BASF Россия» Наталья Дуванова. «Но вопросов о корпоративной социальной ответственности, этике, благотворительности они на собеседовании не задают», — признает она. «Это не ключевой фактор, но каждому хотелось бы работать в компании, которой можно гордиться», — соглашается директор по работе с персоналом «Эльдорадо» Руслан Ильясов.

Стандарты ведения бизнеса действительно имеют значение для кандидатов, говорит управляющий по вопросам персонала отделов сбыта и маркетинга «Филип Моррис сэйлз энд маркетинг» Наталья Трифонова: «Статистика посещений нашего сайта показывает, что, получив информацию о вакансиях, значительная часть посетителей сразу же переходит к разделам «Наш бизнес», «Как мы работаем», «Курение и здоровье», «Социальные инициативы» и «Предотвращение курения несовершеннолетних».

Спрос и предложение

На интерес студентов к социальной ответственности бизнес-школы отвечают ростом курсов на соответствующую тему, отмечают эксперты Aspen в специализированном рейтинге бизнес-школ (Beyond Grey Pinstipers, последний опубликован в конце 2007 г., приняло участие 112 школ). Количество курсов по выбору в этой области выросло на 20% с 2005 г., 63% школ требуют от студентов выбрать по крайней мере один из них.

Около 10-15% учебного времени было отведено курсам, направленным на этические темы, говорит консультант Boston Consulting Group, выпускник бизнес-школы Wharton 2006 г. Владимир Тузов. «Предлагалось несколько курсов, так или иначе связанных с этой темой: бизнес-этика, основы управления персоналом, юридические аспекты управления организацией. На курсе по стратегическому менеджменту обсуждались этические аспекты некоторых решений: закрытие заводов, открытие представительств в развивающихся странах — как это ударит по рынку труда в США и т. д. На маркетинге говорили о том, что этично и не очень с точки зрения позиционирования продуктов, и т. д.», — вспоминает он.

В России только в последнее время повился запрос на образование в этой области, утверждает директор Центра корпоративной и социальной ответственности ВШМ СПбГУ Юрий Благов. «Мы занимаемся этим с 1993 г. — создавали обязательные курсы в общей программе MBA. Но интерес у компаний проснулся только в последние пару лет, пошли запросы на специализированные программы подготовки и переподготовки менеджеров, и в этом году мы будем запускать стандартизированные открытые и корпоративные программы по этой проблематике», — говорит он. Но пока еще социальная ответственность воспринимается как отдельная задача, а не как необходимое свойство эффективного стратегического менеджмента, да и российские студенты отличаются от западных. «У нас, как правило, речь идет о людях взрослых и занимающих руководящие позиции в компаниях, о собственниках. Для них чаще всего вопрос этики — это вопрос отношения к проблеме в целом и к самому себе», — поясняет Благов.

http://www.pennylane.net/go.phtml?n=www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/04/150286

LRB All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий








Клиенты о нас

AIG Life
От имени ЗАО «Страховая компания AIG Russia» выражаю признательность компании «LRB» за проделанную работу в области подбора персонала для нашей компании в течение последних 4 лет.
За это время консультанты страхового сектора «LRB» проявили профессионализм, хорошее понимание тенденций страхового рынка, способность оперативно реагировать на изменения наших требований и выполнять весьма сложные заказы в оговоренные сроки.
С удовольствием рекомендую «LRB» как надежную, эффективную компанию.

Ирина Князевская, директор по персоналу «Страховая компания AIG Russia».

,
, , , ,