LRB Executive Search  

Новости / LRB в прессе

Career Start

9.06.2008

Консультант в области информационных технологий

Суть деятельности консультанта в области информационных технологий (он же IT-консультант) состоит в обеспечении клиентов решениями в области информационных технологий. Проще говоря, его задача – обеспечить клиента технологической поддержкой в соответствии с запросами его бизнеса.

В число компетенций IT-консультанта входит анализ и оценка потребностей клиента, выработка требований к той или иной информационной системе, разработка ее архитектуры (то есть создание концепции, определяющей модель, структуру и функции информационной системы), разработка IT-стратегий и концепций построения корпоративной информационной системы (КИС) и, разумеется, участие в проектах разработки технических решений. О профессии рассказывает Лариса Харина, ведущий технический консультант компании Hewlett-Packard.

Образование и навыки

В настоящий момент хороших технических специалистов готовят такие вузы, как МГУ им. М.В. Ломоносова (факультеты вычислительной математики и кибернетики (ВМК), механико-математический и физический), МГТУ им. Н.Э. Баумана, РЭА им. Г.В. Плеханова, МИФИ, МАИ, МИРЭА и многие другие институты, расположенные за пределами Москвы.

Что касается навыков, то очень многие компании (в том числе и HP) готовы брать людей вообще без опыта работы в IT, но при этом они должны быть опытными пользователями ПК и иметь базовые знания в области архитектуры ЭВМ, систем управления базами данных, сетевых технологий. Приветствуется участие в реализации какого-нибудь проекта в области автоматизации управления или внедрения прикладных IT-систем. То есть главное – понимание устройства проекта и управления проектами; навыки программирования могут сыграть не решающую роль.

Где построить карьеру?

Поскольку информационные технологии востребованы абсолютно везде, со своими навыками выпускник может стучаться в любые двери. Главное – решить, что тебе интереснее: работать на одну конкретную компанию или нести свои знания в массы. Мы, к примеру, предлагаем свои знания в области оптимизации IT заказчикам в различных индустриях, и лично мне такая работа интереснее: каждый раз ты решаешь принципиальные задачи в новых условиях.

Другой классический путь – устроиться в IT-подразделение бэк-офиса какой-нибудь крупной компании и, расширив в ее рамках профессиональный кругозор и набравшись знаний, дослужиться до управленческой должности.

 

Стандартные функциональные обязанности консультанта в области информационных технологий

Консультирование в области информационных технологий, разработка IT-стратегий и концепций построения автоматизированных систем управления (АСУ); аудит и экспертиза инфраструктуры заказчика; анализ и оценка потребности клиента в автоматизации, выработка требований к информационной системе, обоснование выбора и разработка архитектуры системы, подготовка информационно-технологических решений, проектной и эксплуатационной документации к АСУ; оценка эффективности инвестиций в IT, разработка ТЭО внедрения информационных систем, расчет ROI, TCO и других показателей эффективности IT; участие в проектировании, разработке и внедрении информационных систем, реинжиниринге и оптимизации IT-процессов.

Карьерный путь

Он начинается с позиции технического консультанта. Уровень квалификации специалистов этой позиции разный. Первая стадия – собственно стажер, о котором уже говорилось. В дальнейшем уровень квалификации повышается в соответствии с внутрикорпоративными «табелями о рангах».

Следующий уровень – ведущий / старший консультант, как правило, руководящий группой технических консультантов и являющийся экспертом в своей предметной области (в некоторых компаниях даже существует должность эксперта). Высшей же карьерной ступенью для тех, кто не хочет «отходить от производства», является позиция архитектора решений. Это человек, понимающий весь комплекс услуг в рамках договора или какого-либо проекта. Именно он формирует стратегию этого проекта, архитектуру настраиваемой системы и готовит решение «со всех сторон», пока оно не перейдет в стадию сформировавшегося предложения для заказчика.

Шагом в сторону с чисто технической карьерной лестницы можно считать дальнейшее развитие в качестве управляющего проектами. Задачи специалиста на этой позиции больше административные. Они сводятся к контролю хода выполнения проекта на всех стадиях: выделение ресурсов, организация своевременности исполнения, согласование бюджета управление им и т.д. По желанию технический консультант может без проблем переквалифицироваться в управляющего проектами. Управленческая деятельность в ИТ – крупная специализация; но, как уже говорилось, это «отход в сторону» от собственно ИТ.

Архитектор решений может совершенствовать свои знания и повышать свою стоимость, но выше он не пойдет – это топовая позиция. Управленческая же карьерная лестница значительно выше и зависит от того, как организована структура компании.

Средний уровень компенсаций (данные рекрутингового агентства LRB)

Позиция

Оклад в ERP, т.р.

Оклад в Infrastructure/Telecom, т.р.

Технический консультант

75 - 120

50 - 90

Ведущий / старший консультант

110 - 200

70 - 150

Архитектор решений

100 - 220

100 - 160

Управляющий проектами

120 - 250

100 - 180

Менять или не менять?

Переходы IT-консультантов in house в специализированные IT-компании весьма распространены. Если мы найдем в компании-заказчике толкового человека, мы всегда можем предложить ему работать с нами. Без особых проблем можно осуществить и обратный переход – из специализированной компании в бэк-офис «непрофильного» работодателя. Многие вообще специально строят свою карьеру так, чтобы накопить необходимые опыт и знания в IT-компании и затем устроиться к заказчику, продолжая реализовывать и сопровождать его проекты на позиции внутреннего специалиста.

 

 

LRB All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий








Клиенты о нас

GREYWORLDWIDE
За период нашего совместного сотрудничества с компанией «LRB», Представительству фирмы «Грей СИС Вербеагентур ГмбХ» удалось значительно укрепить штат своих сотрудников новыми, профессионально подготовленными и высококвалифицированными кадрами. В настоящее время с компанией «LRB» нами продолжается работа по целому ряду ключевых позиций, в эффективности и успехе которой мы уверены благодаря Вашему профессиональному подходу.

 

Управляющий директор А.И. Ковылов
Главный юрист, Управляющий отделом кадров Я.В. Артемьев

,
, , , ,