LRB Executive Search


Новости / Новости рынка

В поисках утраченного технаря

13.11.2006

ВАРВАРА ЮДИНА, "ИМПЕРИЯ КАДРОВ", СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГАЗЕТЫ "БИЗНЕС"

http://www.pennylane.net/go.phtml?n=www.b-online.ru/articles/a_22163.shtml

Специалисты с профессией "инженер" в последнее время становятся все более востребованы на рынке труда. По данным Московской службы занятости, инженеры занимают почетное первое место среди дефицитных специалистов, опережая менеджеров по продажам: на октябрь 2006 года в базе службы занятости было 4574 вакансии инженеров и только 2781 свободная позиция для менеджеров.

Еще десять лет назад картина была совершенно иной: чем только не приходилось заниматься технарям, оставшимся без работы после развала отечественных предприятий: от конструирования окон и дверей до продаж йогуртов и даже фитодизайна. Хорошо, если выпускнику МВТУ или МАИ удавалось в ту пору устроиться в банк или выдержать конкуренцию среди сейлз-менеджеров FMCG-компаний…

Как дошли до жизни такой

Как известно, отечественная промышленность была в значительной мере ориентирована на "оборонный заказ".

Именно поэтому конструкторы, инженеры и научные работники определенных специальностей подготавливались явно в избытке (для экономики "мирного типа"). А после распада Советского Союза, когда многие предприятия и поставлявшие им сырье или комплектующие "дочки" оказались в разных государствах, большинство предприятий машиностроения оказались не у дел.

Действительно, перейти с производства самолетов на стиральные машины нелегко.

И множество технических специалистов вынуждены были искать себе работу в магазинах бытовой техники, ремонтных службах или отделах продаж.

"Молодой специалист N окончил в 1975 году один из лучших вузов страны - Харьковский политехнический институт по специальности "Динамика и прочность машин".

До 1990-х годов он работал в Коломне на одном из ведущих предприятий отечественного машиностроения. Но в 1994 году в жизни предприятия наступил сложный период. N вынужден был уволиться и стал работать слесарем в автосервисе. В 2000 году он пришел в наш институт, где успешно руководит лабораторией прочностных расчетов. При этом надо отметить, что на его прежнем месте работы обстановка пока еще в норму не пришла",- рассказывает генеральный директор ОАО ВНИКТИ доктор технических наук Валерий Коссов.

Возвращение

Подобные случаи не единичны. Вместе с тем, кризис 1998 года, губительный для многих предприятий, базировавшихся на импорте, привел к подъему многих отечественных предприятий. В 1999 году объем отечественного машиностроения составил 117,2%, в 2000-м - 120%, в 2001-м - 107,2%, в 2002-м - 102% (по отношению к предшествующему году).

В результате на многих заводах, особенно тех, что уже провели техническую модернизацию, остро встал вопрос о привлечении специалистов, которые могли бы в полной мере использовать потенциал нового оборудования и технологий.

"Сейчас на рынке промышленного оборудования и машиностроения существует огромный спрос на технических специалистов, а также инженеров по продажам. С приходом иностранных компаний на российский рынок потребность в технических специалистах растет не по дням, а по часам,- подчеркивает Александра Харатьян, консультант по поиску и подбору персонала в области машиностроения компании "Империя кадров".- Для многих компаний на рынке машиностроения, важно также наличие у кандидата именно технического образования, даже если речь идет о таких позициях, как менеджер по развитию бизнеса или по ключевым клиентам".

По данным Росстата, индекс промышленного производства на сентябрь 2006 составлял 120% по сравнению со среднемесячным значением 2003 года. Вместе с тем, количество занятых работников в этой отрасли неуклонно сокращается.

Дело в том, что сотрудники не видят перспектив развития этой отрасли. "Отечественное машиностроение едва преодолело планку 50% от уровня 1989-1990 годов. В последние годы стали подниматься отдельные отрасли, которые сумели консолидироваться: транспортное машиностроение (для нужд железнодорожного транспорта - ОАО "Трансмашхолдинг"), тракторное машиностроение, промышленность средств связи, работающая на нужды обороны",- говорит генеральный директор ЗАО "Электрохимпром" доктор Физикоматематических наук Андрей Сморгонский.

Экспорт отечественных сельхозмашин в 2005 году вырос на 80%, однако вместе с тем увеличился и импорт техники.

Представители западной автопромышленности буквально хлынули в Россию: компании Ford, Renault ("Автофрамос") уже открыли свои заводы (правда, не в столичном регионе), Volkswagen собирается запускать завод в Калуге, а General Motors планирует открыть уже третье производство в России (до недавнего времени компания выпускала свои автомобили на совместном предприятии "GM-Автоваз" и на заводе "Автотор").

В то же время мощное объединение "Русавтобуспром" успешно противостоит экспансии со стороны импорта и зарубежных производителей автобусов, которые пока не рискуют строить свои заводы в России.

Молодежь игнорирует

Сегодня в машиностроительной отрасли работают около 15 млн человек (35% от общего числа занятых в промышленности России). Одними из самых дефицитных в машиностроении являются специалисты по внедрению инноваций, усовершенствованию производства. Также отмечается серьезный недостаток руководящих кадров, ведь "красные директора" заводов не всегда достаточно разбираются в маркетинге и продажах, как этого требует сегодняшний рынок.

Дефицит инженеров составляет до 20% на различных предприятиях. "Сегодня на нашем заводе не хватает 300 человек руководителей, специалистов и служащих, несмотря на то, что у нас есть мощная кадровая "подпитка" в виде МГИУ,- говорит Александр Рассказов, исполняющий обязанности директора по работе с персоналом АМО ЗИЛ.- Мы заключаем договоры со студентами, которые учатся за счет завода, а впоследствии отрабатывают три года на предприятии. А ведь по уровню зарплаты мы находимся на пятомшестом месте среди московских машиностроительных компаний".

По данным компании GRPService, проводившей анкетирование участников форума по карьере Challenge-2006, технические специалисты составляют лишь 30% кандидатов среди молодых специалистов. При этом работать по специальности они вовсе не торопятся: для выпускников технических вузов пока наиболее привлекательны маркетинг, финансы, экономика, банковское дело, информационные технологии.

В последнее время есть предложения от хороших западных компаний, и парадоксально то, что спрос на технических специалистов в этих компаниях (конструкторов, механиков) есть, а технических специалистов найти не удается.

Технари не умеют сами искать работу, не просматривают сайты по карьере, поэтому с ними приходится работать только в вузах, задействовать специализированные форумы и чаты, предлагать стажировки и практику на предприятиях.

По статистике, лишь около трети технических специалистов остаются в своей профессии.

И причина этого проста: недостаточный уровень зарплаты.

"Что касается нашего профиля, удерживать молодых специалистов нам удается в основном со времени заключения экспортных контрактов с Китаем и Индией. Уровень зарплаты наших конструкторов начального уровня превышает зарплаты "Макдоналдса" и кассиров в супермаркете. А если специалист приходит к нам не после института, а уже на четвертом курсе, то его зарплата после выпуска примерно на 15% выше, чем у других",- рассказывает Сергей Ряковский, заместитель генерального директора ОАО "ОКБ Сухого" по кадровой политике.

"В машиностроении наблюдается своего рода замкнутый круг: у предприятия мало денег - нет специалистов- некому новое разработать и не с чем выйти рынок,- комментирует эту ситуацию Андрей Сморгонский.- Кто из руководителей предприятий сумеет этот круг разомкнуть, за тем и будущее.

Чтобы удержать молодежь, мы иногда предлагаем им зарплату большую, чем старым сотрудникам. Я знаю предприятия, где директор платит стипендии, помогает молодежи квартиру арендовать. Ведь заводы часто расположены в провинции, а там купить служебную квартиру для сотрудника вполне реально".

С другой стороны, можно предположить, что отечественное машиностроение уже потеряло тех специалистов, которые в 1990-х годах были вынуждены уйти в логистику или маркетинг. "Если брать специалиста, который около пятивосьми лет работает в известной FMCG-компании и сейчас занимает позицию Sales Director или Marketing Director, то уровень его зарплаты составляет от $5000 до $10 000. При этом зарплата специалистов, которые остались в машиностроении, ощутимо ниже,- замечает Александра Харатьян.- С другой стороны, в западных компаниях специалисты по продажам с высшим техническим образованием и опытом работы от года до трех могут претендовать на зарплату от $1500 до $2500, и это немало".


LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

GREYWORLDWIDE
За период нашего совместного сотрудничества с компанией «LRB», Представительству фирмы «Грей СИС Вербеагентур ГмбХ» удалось значительно укрепить штат своих сотрудников новыми, профессионально подготовленными и высококвалифицированными кадрами. В настоящее время с компанией «LRB» нами продолжается работа по целому ряду ключевых позиций, в эффективности и успехе которой мы уверены благодаря Вашему профессиональному подходу.

 

Управляющий директор А.И. Ковылов
Главный юрист, Управляющий отделом кадров Я.В. Артемьев

,
, , , ,