LRB Executive Search


Новости / LRB в прессе

Газета "Ведомости"

2.04.2008

FiveTen Group купила российскую Antal

Международная рекрутинговая компания Antal International (штаб-квартира в Лондоне) сегодня объявила о продаже своего российского подразделения британской группе компаний FiveTen Group.

Управляющий директор компании Antal International Russia Тремейн Элсон отказался назвать «Ведомостям» сумму и структуру сделки, но сообщил, что это самая крупная сделка на рынке рекрутмента в России. Он отметил, что событие никак не повлияет на профиль (рекрутмент и поиск менеджеров среднего и высшего звена) , тем более, что он совпадает с FiveTen Group, и структуру менеджмента компании. Кроме того, по словам Элсона, все пять прежних партнеров компании сохранят за собой места и неблокирующие пакеты акций. Сделка дала возможность привлечь значительные инвестиции в компанию, которые позволят, в частности, уже в этом году открыть филиалы в Казахстане и Украине. До сих пор Antal International Russia имела лишь два офиса — в Москве и Екатеринбурге.

Гендиректор группы компаний HeadHunter (hh.ru) Михаил Жуков, считает, что Antal, клиент hh.ru с 2005 года, сегодня входит в десятку крупнейших рекрутинговых агентств России: «На мой взгляд, ее оборот составляет $20-30 млн в год, а прибыль — $1-3 млн. Сумму сделки я бы оценил примерно в $8-12 млн.»

«По нашей оценке, годовой оборот компании Antal Russia составлял около $ 12-15 млн, и можно предположить, что купили его за сумму, в 1,5-2 раза превышающую оборот», — считает Сергей Ражев, управляющий директор хедхантинговой компании LRB, специализирующейся, также как Antal Russia, на подборе менеджеров среднего и высшего звена.

По мнению Максима Чуваева, партнера хедхантинговой компании Ed Kelley & Partners, судя по характеру сделки, Antal International Russia, не собирается заниматься хедхантингом, о чем заявляла ранее, а сконцентрируется на рекрутменте.

«Произойдут ли какие-то изменения на рынке или нет, зависит от стратегии FiveTen Group в России, так как сама по себе покупка Antal International говорит лишь о том, что компания решила выйти в Россию, — считает Сергей Саликов, вице-президент по развитию бизнеса кадрового холдинга «Анкор». — Если деятельность данной группы сосредоточится только в Москве и еще 2-3 ключевых городах в России, то заметного влияния на рынок это не произведет и говорить о грядущем «переделе» рынка не стоит.

Если же компания нацелена на жесткую региональную экспансию и действительно готова вложить в это не менее $10 млн, то через 3-5 лет мы получим еще одного серьезного игрока национального рынка«. Сумму сделки он затруднился оценить.

Для FiveTen Group это шестая покупка за последние полтора года. «Консультанты Antal Russia будут взаимодействовать с нашими рекрутерами из компаний Laurence Simons (юриспруденция), Greythorn (IT) и WH Marks Sattin (финансы). — отмечает Грэм Полфри-Смит, основатель и CEO FiveTen Group. — И это не просто совпадение, что Antal Russia, ведущая в России компания по подбору персонала в области продаж и маркетинга, хорошо сочетается с британской рекрутинговой компанией EMR (продажи и маркетинг), которую наша группа приобрела несколько недель назад и которую мы сейчас выводим на мировой рынок».

Штат расширившейся группы FiveTen Group, чья выручка в прошлом году составила 8,4 млн фунтов, теперь составляет примерно 520 консультантов по подбору персонала, работающих в 28 офисах, расположенных в 13 странах мира. Группа покрывает практически все профессиональные области от HR до маркетинга, в том числе финансы, IT и юриспруденцию, а, кроме того, включает рекрутеров, специализирующихся на банкинге и технических дисциплинах, таких как телеком, строительство и энергетика.

Комментируя продажу, Тони Гудвин, президент и CEO компании Antal International, сказал, что Antal Group продолжит развивать сеть за пределами России (в Китае, на Ближнем Востоке и в Европе), а также франчайзинговой сети Antal International Network, с совокупным штатом более 500 профессиональных рекрутеров, уже работающих в 18 странах на территории Африки, Индии, Азии, Ближнего Востока, Европы и Великобритании.

Михаил Малыхин


LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

TARANTULA
Tarantula has been working successfully with LRB for the past 6 years, growing our businesses side by side. LRB have consistently delivered against our changing requirements over-time, satisfying our hunger for talented and driven individuals to join our growing teams. The positive attitude of the Advertising/PR team has done much to contribute to the partnership nature of our businesses relationship which is built on mutuality, trust and continued delivery.
Tarantula is grateful to LRB for it’s continued high professional standards and commitment to our business here in Russia – long may it continue.

 

Mark Huntley, General Director

,
, , , ,