LRB Executive Search


Новости / LRB в прессе

Comercial Real Estate

12.05.2008

Вместе с ростом рынка недвижимости растет спрос на специалистов высшего звена, способных профессионально управлять бизнесом real estate. В 2007 году этот спрос на топ-менеджеров, по оценкам ведущих рекрутинговых агентств, увеличился в два, а по некоторым профессиям - в 2,5 раза. Очевидно, что в условиях кадрового дефицита поиск и удержание специалистов, разработка разнообразных мотивационных схем, уровень компенсации выходят на первый план. Как строится HR-политика в отношении менеджеров высшего звена? Как рассчитывается уровень компенсационного пакета? Сколько стоят звезды real estate?

Cреди основных тенденций рынка труда в 2007 году можно отметить значительный рост спроса на специалистов и менеджеров различных направлений, на профессионалов в сфере управления проектами в регионах России, рост заработных плат и компенсационных пакетов, которые у отдельных категорий специалистов составили 60-70% роста по сравнению с 2006 годом», - говорит Иван Мячин, директор ANCOR Real Estate Construction Staffing Solutions: «В целом разброс зарплатных значений на рынке достаточно велик и зачастую зависит не только от объективных факторов (размера компании, уровня задач/проектов), но и от общей ситуации, сложившейся на рынке дефицита специалистов. В настоящее время рынок «перегрет», и компании вынуждены перекупать сотрудников, предлагая часто необыкновенно высокие заработные платы», - комментирует ситуацию Анна Хрусталева, консультант направления Real Estate: Construction and Development компании AVANTA Personnel По мнению экспертов, материальная мотивация для рынка real estate пока превалирует над нематериальным стимулированием.
Как правило, зарплатная часть формируется из фиксированной и переменной части. Так, помимо оклада активно используется система бонусов, компенсаций, отсроченных выплат. Для топовых позиций бонусами могут выступать проценты от прибыли/оборота компании, иногда опционы по акциям компании.

Девелоперские компании
Как известно, каждая девелоперская компания имеет свою организационную структуру, от которой зависит наличие в ней тех или иных топовых позиций. Однако нельзя не выделить основные - позиции генерального директора, директора по девелопменту, финансового директора, руководителя проекта. Среди факторов, формирующих уровень зарплаты этих специалистов, - опыт решения аналогичных профессиональных задач, участие в масштабных завершенных проектах, владение иностранными языками, наличие специализированного образования (MBA, CCIM, СРМ и др.) и т. д. По данным компании, ANCOR ReaL Estate & Construction Staffing Solutions;важным показателем является не только наличие «громких» реализованных проектов, но и международный опыт работы, наличие налаженных связей с клиентами компании, опыт работы с крупными российскими и международными партнерами, хорошая репутация в профессиональном сообществе. Различие в вознаграждении западных и отечественных топ-менеджеров, по данным компании Staffwell, составляют, как правило, до 20-25%. В LRB считают, что  разница в пользу иностранных листов происходит из-за более объемного соцпакета, который часто включает в себя оплату расходов на переезд, подбор и аренду квартиры, страховки жизни и всей семьи, автомобиль, детский сад, фитнес-клуб. Однако эксперты РККА отмечают, что «существует достаточно примеров, когда у российских топ-менеджеров при стандартном соцпакете (плюс оплата фитнес-клуба и автомобиля) значения зарплат оказываются выше, чем у западных экспертов».
Уровень годового дохода генерально­го директора девелоперской компании в среднем составляет, по данным исследований, 5270-300 тыс.; для директора по девелолменту - $180-200 тыс.; для руководителя проекта - $120-140 тыс., для финансового директора - $100-110 тыс.
Среди факторов, влияющих на уровень зарплат в этой сфере, специалисты ANCOR Real Estate & Construction Staffing Solutions называют менеджерский опыт, опыт управления проектами, наличие реализованных проектов в части оценки, привлечения инвестиций, опыт работы в крупных инвестиционных банках/фондах, наличие дополнительного образования, владение иностранными языками (английским/немецким), репутация в профессиональных деловых кругах.

Управляющие компании
Заработная плата топ-менеджеров управляющих компаний в наибольшей степени зависит от уровня профессионализма и дохода этих компаний. По оценкам специалистов, высокий уровень доходов зафиксирован в российских компаниях, реализующих крупномасштабные многофункциональные проекты, региональные объекты, проекты федерального значения, а также в относительно крупных компаниях (численность персонала более 100 человек), реализующих крупные имиджевые проекты. Как отмечает Галина Спасенова, директор департамента «Рекрутмент для рынка строительства и недвижимости» агентства Контакт, для этого направления имеет значение «опыт управления крупными имущественными комплексами, знание иностранного языка, опыт работы с крупными иностранными арендаторами».
Для позиций генерального директора и управляющего проектами, помимо общих элементов соцпакета (компенсация питания, ДМС), по данным AVANTA Personnel, могут включаться ДМС для семьи сотрудника, предоставление корпоративного автомобиля с водителем, получение дополнительного бизнес-образования, получение льготных кредитов и ссуд на приобретение недвижимости или автомобиля. И в целом характерен индивидуальный мотивационный подход с ориентацией на потребности специалиста.

Юристы (практика real estate)
Эксперты отмечают, что в этом направлении на рынке доминируют российские специалисты.  Основными  показателями для ценообразования  по данным ANCOR Real Estate & Construction Staffing Solution выступают «опыт работы в крупныхмеждународных или российских юридических компаниях, наличие завершенных крупных и интересных сделок, уровень владения иностранными языками,репутация в профессиональном сообществе. По мнению РККА положительным факторов может стать учеба в Европе, наличие МВД, опыт работы в инвестиционных проектах, опыт управления отделом. Социальный пакет здесь шире у западных топ-менеджеров. Анна Хрусталева,  консультант направления Real Estate: Construction Development компании AVANTA Personnel отмечает увеличение спроса на юристов, практикующих в сегменте недвижимости, а также говорит о выделении отраслевой специализации в этой области (земля, недвижимость, строительство). По данным агентства "Контакт" директор юридической практики в области недвижимости сегодня зарабатывает от $120 тыс. до $250тыс. в год, ведущий юрист-консульт от $48 тыс. до $84 тыс.

Анастасия Анисифорова


LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

GREYWORLDWIDE
За период нашего совместного сотрудничества с компанией «LRB», Представительству фирмы «Грей СИС Вербеагентур ГмбХ» удалось значительно укрепить штат своих сотрудников новыми, профессионально подготовленными и высококвалифицированными кадрами. В настоящее время с компанией «LRB» нами продолжается работа по целому ряду ключевых позиций, в эффективности и успехе которой мы уверены благодаря Вашему профессиональному подходу.

 

Управляющий директор А.И. Ковылов
Главный юрист, Управляющий отделом кадров Я.В. Артемьев

,
, , , ,