LRB Executive Search


Новости / LRB в прессе

Comercial Real Estate

12.05.2008

Вместе с ростом рынка недвижимости растет спрос на специалистов высшего звена, способных профессионально управлять бизнесом real estate. В 2007 году этот спрос на топ-менеджеров, по оценкам ведущих рекрутинговых агентств, увеличился в два, а по некоторым профессиям - в 2,5 раза. Очевидно, что в условиях кадрового дефицита поиск и удержание специалистов, разработка разнообразных мотивационных схем, уровень компенсации выходят на первый план. Как строится HR-политика в отношении менеджеров высшего звена? Как рассчитывается уровень компенсационного пакета? Сколько стоят звезды real estate?

Cреди основных тенденций рынка труда в 2007 году можно отметить значительный рост спроса на специалистов и менеджеров различных направлений, на профессионалов в сфере управления проектами в регионах России, рост заработных плат и компенсационных пакетов, которые у отдельных категорий специалистов составили 60-70% роста по сравнению с 2006 годом», - говорит Иван Мячин, директор ANCOR Real Estate Construction Staffing Solutions: «В целом разброс зарплатных значений на рынке достаточно велик и зачастую зависит не только от объективных факторов (размера компании, уровня задач/проектов), но и от общей ситуации, сложившейся на рынке дефицита специалистов. В настоящее время рынок «перегрет», и компании вынуждены перекупать сотрудников, предлагая часто необыкновенно высокие заработные платы», - комментирует ситуацию Анна Хрусталева, консультант направления Real Estate: Construction and Development компании AVANTA Personnel По мнению экспертов, материальная мотивация для рынка real estate пока превалирует над нематериальным стимулированием.
Как правило, зарплатная часть формируется из фиксированной и переменной части. Так, помимо оклада активно используется система бонусов, компенсаций, отсроченных выплат. Для топовых позиций бонусами могут выступать проценты от прибыли/оборота компании, иногда опционы по акциям компании.

Девелоперские компании
Как известно, каждая девелоперская компания имеет свою организационную структуру, от которой зависит наличие в ней тех или иных топовых позиций. Однако нельзя не выделить основные - позиции генерального директора, директора по девелопменту, финансового директора, руководителя проекта. Среди факторов, формирующих уровень зарплаты этих специалистов, - опыт решения аналогичных профессиональных задач, участие в масштабных завершенных проектах, владение иностранными языками, наличие специализированного образования (MBA, CCIM, СРМ и др.) и т. д. По данным компании, ANCOR ReaL Estate & Construction Staffing Solutions;важным показателем является не только наличие «громких» реализованных проектов, но и международный опыт работы, наличие налаженных связей с клиентами компании, опыт работы с крупными российскими и международными партнерами, хорошая репутация в профессиональном сообществе. Различие в вознаграждении западных и отечественных топ-менеджеров, по данным компании Staffwell, составляют, как правило, до 20-25%. В LRB считают, что  разница в пользу иностранных листов происходит из-за более объемного соцпакета, который часто включает в себя оплату расходов на переезд, подбор и аренду квартиры, страховки жизни и всей семьи, автомобиль, детский сад, фитнес-клуб. Однако эксперты РККА отмечают, что «существует достаточно примеров, когда у российских топ-менеджеров при стандартном соцпакете (плюс оплата фитнес-клуба и автомобиля) значения зарплат оказываются выше, чем у западных экспертов».
Уровень годового дохода генерально­го директора девелоперской компании в среднем составляет, по данным исследований, 5270-300 тыс.; для директора по девелолменту - $180-200 тыс.; для руководителя проекта - $120-140 тыс., для финансового директора - $100-110 тыс.
Среди факторов, влияющих на уровень зарплат в этой сфере, специалисты ANCOR Real Estate & Construction Staffing Solutions называют менеджерский опыт, опыт управления проектами, наличие реализованных проектов в части оценки, привлечения инвестиций, опыт работы в крупных инвестиционных банках/фондах, наличие дополнительного образования, владение иностранными языками (английским/немецким), репутация в профессиональных деловых кругах.

Управляющие компании
Заработная плата топ-менеджеров управляющих компаний в наибольшей степени зависит от уровня профессионализма и дохода этих компаний. По оценкам специалистов, высокий уровень доходов зафиксирован в российских компаниях, реализующих крупномасштабные многофункциональные проекты, региональные объекты, проекты федерального значения, а также в относительно крупных компаниях (численность персонала более 100 человек), реализующих крупные имиджевые проекты. Как отмечает Галина Спасенова, директор департамента «Рекрутмент для рынка строительства и недвижимости» агентства Контакт, для этого направления имеет значение «опыт управления крупными имущественными комплексами, знание иностранного языка, опыт работы с крупными иностранными арендаторами».
Для позиций генерального директора и управляющего проектами, помимо общих элементов соцпакета (компенсация питания, ДМС), по данным AVANTA Personnel, могут включаться ДМС для семьи сотрудника, предоставление корпоративного автомобиля с водителем, получение дополнительного бизнес-образования, получение льготных кредитов и ссуд на приобретение недвижимости или автомобиля. И в целом характерен индивидуальный мотивационный подход с ориентацией на потребности специалиста.

Юристы (практика real estate)
Эксперты отмечают, что в этом направлении на рынке доминируют российские специалисты.  Основными  показателями для ценообразования  по данным ANCOR Real Estate & Construction Staffing Solution выступают «опыт работы в крупныхмеждународных или российских юридических компаниях, наличие завершенных крупных и интересных сделок, уровень владения иностранными языками,репутация в профессиональном сообществе. По мнению РККА положительным факторов может стать учеба в Европе, наличие МВД, опыт работы в инвестиционных проектах, опыт управления отделом. Социальный пакет здесь шире у западных топ-менеджеров. Анна Хрусталева,  консультант направления Real Estate: Construction Development компании AVANTA Personnel отмечает увеличение спроса на юристов, практикующих в сегменте недвижимости, а также говорит о выделении отраслевой специализации в этой области (земля, недвижимость, строительство). По данным агентства "Контакт" директор юридической практики в области недвижимости сегодня зарабатывает от $120 тыс. до $250тыс. в год, ведущий юрист-консульт от $48 тыс. до $84 тыс.

Анастасия Анисифорова


LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

TARANTULA
Tarantula has been working successfully with LRB for the past 6 years, growing our businesses side by side. LRB have consistently delivered against our changing requirements over-time, satisfying our hunger for talented and driven individuals to join our growing teams. The positive attitude of the Advertising/PR team has done much to contribute to the partnership nature of our businesses relationship which is built on mutuality, trust and continued delivery.
Tarantula is grateful to LRB for it’s continued high professional standards and commitment to our business here in Russia – long may it continue.

 

Mark Huntley, General Director

,
, , , ,