LRB Executive Search


Новости / LRB в прессе

RB.RU

30.05.2008


Стоит ли искать работу во время летнего отпуска?
Близится лето, близится отпуск. Можно провести его приятно - уехать куда-нибудь подальше и две недели не вспоминать о работе. Можно провести его полезно - найти новую работу лучше прежней. Что из этого более реально?

Одни считают, что искать работу летом нет смысла, поскольку работодатели разбредаются по отпускам. Другие - что именно летом шансы обойти конкурентов (которые тоже разбредаются по отпускам) выше. Мы решили не гадать и спросили экспертов.

Лето - понятие растяжимое

«Да, пожалуй, лето - мёртвый сезон», - говорит Анна Стойлик, ведущий консультант Delogys Group. «Рекрутинговые агентства ощущают небольшой спад в работе в майские праздники и в августе - соглашается с ней Юрий Дорфман, руководитель департамента «Юриспруденция, HR, Страхование» хедхантинговой компании LRB.

А вот Елена Тюрина из компании Flex думает иначе: «Нельзя сказать, что всё лето является мёртвым сезоном. Июнь очень активный месяц - вакансий много, достойных кандидатов мало. Август в большей степени является мёртвым сезоном, так как с июля идёт некое затухание, но для тех, кто хочет найти работу, вакансии всегда найдутся».

Что же касается executive search, то «Российский бизнес уже на протяжении нескольких лет совершенно не связан с сезонностью, поэтому и поиск людей - не сезонное явление (в отличие от, например, Франции, где в августе всё трудоспособное население уходит в отпуск)» - говорит Анна Кофф, старший партнёр хедхантинговой компании RosExpert. Вакансий, по её словам, летом столько же.

Вакансий много, кандидатов мало

Если верить Елене Тюриной, летом у вас действительно больше шансов, так как рекрутинговые компании испытывают небольшой дефицит кандидатов: «Люди редко начинают искать работу летом, скорее, предпочитают использовать отпуск для отдыха. Вакансии есть всегда». С ней согласна Юлия Иванова, руководитель московского офиса компании THI Selection: «Я бы не сказала, что лето - мёртвый сезон с точки зрения открытых позиций. Открытых позиций столько же, сколько и в любое другое время года. Пожалуй, летом немного замедляется и растягивается процесс интервьюирования потенциальных кандидатов».

«С точки зрения соискателя, спад активности наблюдается весной, когда специалисты ждут выплаты годовых бонусов, в это время переходы происходят редко и смотивировать специалиста достаточно сложно, - рассказывает Юрий Дорфман. - Чтобы привлечь соискателей, работодатель даже может согласиться перенести дату выхода на работу и дать возможность специалисту уйти в отпуск». Летом вам стоит опасаться разве что выпускников вузов, но если вы не планируете отправляться на стажировку или занимать позицию начального уровня, бояться вам нечего. К тому же, как отмечает Юрий Дорфман, в июне-июле многие компании утверждают новый бюджет на следующее полугодие и HRы активно обращаются к рекрутерам.
А вот среди топов конкуренция не прекращается никогда: «Кандидатов чуть меньше - всё-таки большая их часть отдыхает, - отмечает Анна Кофф, - но я бы не сказала, что это как-то влияет на конкуренцию - мы ведь ищем топ-менеджеров и ориентируемся, прежде всего, на их профессиональные качества».

Поберегите отпуск

Итак, летом вакансий столько же (а то и больше), а кандидатов меньше, если только вы не студент (в этом случае у вас масса конкурентов) и не топ-менеджер (в этом случае количественный фактор вообще не имеет значения). Значит ли это, что отпуск, посвящённый поиску новой работы, закончится... ну, собственно, новой работой?

«Нет» - в один голос заявляют эксперты. За стандартные две недели вы попросту не успеете устроиться на действительно серьёзную позицию. Мониторить вакансии можно и нужно в рабочее время, ходить на собеседования - тоже. Пожалуй, есть смысл брать отпуск тогда, когда рекрутёры делают вам недвусмысленные намёки, но тут возникает другая проблема: об отпуске принято предупреждать своего работодателя как минимум за две недели.

Словом, ищите работу независимо от сезона и не забывайте иногда отдыхать.

http://www.rb.ru/career/knowledge/newjob/2008/05/29/183208.html


LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

TARANTULA
Tarantula has been working successfully with LRB for the past 6 years, growing our businesses side by side. LRB have consistently delivered against our changing requirements over-time, satisfying our hunger for talented and driven individuals to join our growing teams. The positive attitude of the Advertising/PR team has done much to contribute to the partnership nature of our businesses relationship which is built on mutuality, trust and continued delivery.
Tarantula is grateful to LRB for it’s continued high professional standards and commitment to our business here in Russia – long may it continue.

 

Mark Huntley, General Director

,
, , , ,