LRB Executive Search


Новости / LRB в прессе

RB.RU

30.05.2008

Стоит ли искать работу во время летнего отпуска? Комментарии экспертов

Юлия Иванова, руководитель московского офиса компании THI Selection:

Я бы не сказала, что лето - мёртвый сезон с точки зрения открытых позиций. Открытых позиций столько же, сколько и в любое другое время года. Пожалуй, летом немного замедляется и растягивается процесс интервьюирования потенциальных кандидатов. Ведь, как правило, интервьюирование проходит в несколько этапов, а принятие решения относительно того или иного кандидата зависит от нескольких людей. Летом многие из них часто бывают в отпуске, да ещё в разное время. Плюс - редко, когда компании выбирают одного из одного. Им нужно провести интервью и познакомиться с разными кандидатами. Накладываются отпуска, вот всё и затягивается.

Нужно ли брать отпуск специально для поиска работы? Думаю, нет, т.к. все равно в 2-3 недели не уложиться. Если речь идет о невысоких позициях уровня секретаря, помощника, офис-менеджера и т.п., то, насколько я знаю, кандидаты получают предложения чуть ли не на интервью. На серьезные, высокие позиции нужно больше времени для принятия решения будущим работодателем, т.к. цена ошибки значительно выше. В лучшем случае, на процесс интервью может уйти от 1,5 до 2 месяцев.

Юрий Дорфман, руководитель департамента «Юриспруденция, HR, Страхование» хедхантинговой компании LRB:

Вопрос о трудоустройстве можно рассмотреть с 2 позиций: рекрутера и соискателя.

Рекрутинговые агентства ощущают небольшой спад в работе в майские праздники и в августе. В это время, как правило, в агентства по подбору персонала поступает меньшее количество заказов, чем в другие сезоны. Возможно, одна из причин в том, что специалисты, к которым мы направляем кандидатов, находятся в отпуске или подходящий кандидат не может найти время встретиться с работодателем по той же причине.

С точки зрения соискателя, спад активности наблюдается весной, когда специалисты ждут выплаты годовых бонусов, в это время переходы происходят редко и замотивировать специалиста достаточно сложно. Чтобы привлечь соискателей, работодатель даже может согласиться перенестидату выхода на работу и дать возможность специалисту уйти в отпуск.

Летний период - пиковый месяц для поиска позиций начального уровня. После защиты дипломов на рынок выходит большое количество выпускников. Правда, многие из них хотят отдохнуть перед началом трудовой деятельности и активный поиск работы начинают с конца лета. Студенты, которые работали последние курсы, набрались опыта, после получения диплома часто получают повышение в должности в своей компании или пытаются найти более перспективное для себя место работы.

В сегменте, который я представляю, лето - жаркая пора. Многие компании в июне-июле утверждают новый бюджет на следующее полугодие и HRы активно обращаются к рекрутерам. В это время появляются новые вакантные позиции, компании расширяют штат.

Анна Кофф, старший партнер компании RosExpert:

Российский бизнес уже на протяжении нескольких лет совершенно не связан с сезонностью, поэтому и поиск людей - не сезонное явление (в отличие от, например, Франции, где в августе всё трудоспособное население уходит в отпуск).

Летом мы работаем не менее активно, чем в любое другое время года, потому что количество вакансий не уменьшается. Пожалуй, летом приходится вести поиск даже более интенсивно, поскольку кандидатов, в отличие от вакансий, в этот период чуть меньше - многие из них отдыхают. При этом такое «естественное» снижение конкуренции за счет отпусков не должно сказаться на результате - мы в любом случае ищем топ-менеджеров, ориентируясь на их профессиональные качества

Анна Стойлик, ведущий консультант Delogys Group:

Да, пожалуй, лето - мёртвый сезон. Поиск работы летом актуален скорее для выпускников вузов - как раз оканчивается учёба, начинаются стажировки - но даже они организовываются в конце мая - начале июня.

Самые сложные месяцы - это июль-август. Люди возвращаются из отпусков в середине сентября, и если вы планируете посвятить отпуск поиску работы, стоит брать его именно в это время - и то в том случае, если вас уже приглашают на интервью. Лично я вообще не рекомендую специально уходить в отпуск для поиска работы, поскольку за стандартные две недели вы всё равно не успеете пройти все собеседования, разве что на очень маленькую позицию. А вот мониторить вакансии нужно постоянно независимо от времени года.

http://www.rb.ru/inform/80927.html



LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

GREYWORLDWIDE
За период нашего совместного сотрудничества с компанией «LRB», Представительству фирмы «Грей СИС Вербеагентур ГмбХ» удалось значительно укрепить штат своих сотрудников новыми, профессионально подготовленными и высококвалифицированными кадрами. В настоящее время с компанией «LRB» нами продолжается работа по целому ряду ключевых позиций, в эффективности и успехе которой мы уверены благодаря Вашему профессиональному подходу.

 

Управляющий директор А.И. Ковылов
Главный юрист, Управляющий отделом кадров Я.В. Артемьев

,
, , , ,