LRB Executive Search


Новости / LRB в прессе

RB.RU

11.06.2008

Личные качества VS "Личные качества"
Наверняка у вас есть резюме, которое вы периодически обновляете и в любой момент можете выслать потенциальному работодателю. Готовьтесь его немного сократить или переписать: кое-какие сведения не вызывают у специалистов по работе с персоналом доверия.

Речь идёт о графе «Личные качества». В отличие от стандартизированных «Опыта работы» и «Образования», это поле - простор для творчества. Однако из раза в раз кандидаты всех мастей любовно вписывают в него «стрессоустойчивость», «коммуникабельность» и «ответственное отношение к работе».

Цифры

Мы решили не гадать и обратились к тем, кому приходится это читать - к рекрутёрам - с вопросом: «Кому и зачем нужна графа «личные качества» в резюме?». В нашем опросе приняли участие такие компании, как APL GROUP, Real Profit Solutions, RosExpert, Independent Media Sanoma Magazines, МегаФон, Deloitte & Touche, Delogys Group, Sibur, LRB, 3M Russia, THI Selection, «Империя кадров», 3R Recruitment Company.

Здравый смысл

Мнения разделились. Большинство считает, что графа всё-таки нужна - кто-то сравнивает её с описанием вакансии, кто-то с её помощью заочно оценивает кандидата, кто-то использует для того, чтобы задать на собеседовании уточняющие вопросы.

Однако верить вам на слово не собирается никто. «Разумеется, делясь информацией о своих персональных характеристиках, кандидат указывает только те черты, которые могут быть позитивно восприняты работодателем. Сложно представить кандидата, который будет писать о своей неусидчивости, лени или неспособности выполнять работу в срок (даже если это абсолютная правда). «На мой взгляд, данная графа в резюме не является критерием для формальной оценки потенциального кандидата - составить представление о человеке можно только при личной встрече», - считает Наталья Щербак, начальник группы по подбору персонала Deloitte & Touche. С ней согласна Юлия Демченко из 3М Russia: «Описание в резюме таких качеств, как ответственность, исполнительность, стрессоустойчивость и коммуникабельность, не говорит ровным счетом ничего о человеке, так как это слишком общие социально-желательные ответы. На данный момент нет необходимости описывать детально свои личностные характеристики в резюме».

А некоторых HR´ов стереотипные резюме просто раздражают. «Я выкидываю резюме, если вижу там подобное, потому что меня не интересуют кандидаты, пишущие стереотипный бред, абсолютно не понимая, зачем они это делают, - говорит  руководитель группы обучения и развития издательства «ЭКСМО» Виктор Шишкин. - Я когда-то задал вопрос кандидату, зачем он это написал. Кроме мычания «так принято» ничего сказать не смог. А когда я спросил «кем, когда и где принято», вообще затух. И это хотело возглавить отдел продаж...» (цитата с Форума на RB.ru).

Подумайте - может быть, стоит выкинуть из своего резюме всю «коммуникабельность» и «стрессоустойчивость» и написать в графе «Личные качества» что-нибудь вроде «Подробности на интервью»?

http://www.rb.ru/career/knowledge/lifetreasures/2008/06/07/171419.html


LRB. All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты
ENG RUS

Написать письмо     На главную страницу

Быстрый доступ
к поиску вакансий







Клиенты о нас

Salym Petroleum Development N.V.
«LRB» provides our company with recruitment services on different vacancies in oil&gas field well as office staffing.
Among other recruiting agencies the majority of candidates hired have been introduced by «LRB» which confirms the operative research Professionalism and individual approach to the client.
Good speed and knowledge in recruiting technology should be also stated. We would recommend «LRB» as reliable and the best partner in personnel research.

 

Matthew Charlesworth, HR Manager

,
, , , ,